Breaking News: PM Awas Yojana Rural List Bihar – प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण लिस्ट बिहार

WhatsApp Channel Join Now
Telegram Group Join Now

Pradhan Mantri Awas Yojana Rural List Bihar

बिहार के निवासी जो बिना घर के हैं, उनके लिए प्रधान मंत्री Pradhan Mantri Awas Yojana Rural List Bihar ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) वित्तीय सहायता प्रदान करती है। इस योजना के तहत, मैदानी क्षेत्रों में पात्र लाभार्थियों को ₹1,20,000 मिलते हैं, जबकि पहाड़ी या कठिन इलाकों में पात्र लाभार्थियों को ₹1,30,000 मिलते हैं, जो दो किस्तों में वितरित किए जाते हैं। इस योजना के माध्यम से सरकार का उद्देश्य सभी नागरिकों को पक्का मकान उपलब्ध कराना है। यदि आप बिहार के निवासी हैं और बिहार के लिए प्रधान मंत्री आवास योजना ग्रामीण (पीएमएवाई-जी) सूची की जांच करना चाहते हैं, तो इस लेख में उल्लिखित चरणों का पालन करें।

PM Awas Gramin List बिहार देखने की प्रक्रिया

o पीएम आवास ग्रामीण सूची बिहार देखें, इन four चरणों का पालन करें:

चरण 1: पीएम आवास योजना ग्रामीण (पीएमएवाईजी) की आधिकारिक वेबसाइट पर जाएं।

  • सबसे पहले, PMAYG की आधिकारिक वेबसाइट – https://pmayg.nic.in/ पर जाएं।
  • एक बार जब आप वहां पहुंच जाएंगे, तो पीएम ग्रामीण आवास योजना पोर्टल का होमपेज दिखाई देगा।
  • अब, शीर्ष पर मेनू अनुभाग में ‘आवासॉफ्ट’ विकल्प देखें और उस पर क्लिक करें।

PM Awas Gramin List Check (Report)

बिहार की PM आवास लिस्ट देखें

चरण 2: रिपोर्ट बटन पर क्लिक करें।

  • आवाससॉफ्ट विकल्प पर क्लिक करने के बाद एक ड्रॉपडाउन मेनू दिखाई देगा।
  • इस मेनू में रिपोर्ट बटन पर क्लिक करें।
  • यह आपको एक नए पेज पर ले जाएगा, जो कि आरएचरिपोर्टिंग पोर्टल पेज है।

चरण 3: rhreprting रिपोर्ट पृष्ठ पर H अनुभाग तक स्क्रॉल करें।

  • आप rhreprting रिपोर्ट पृष्ठ पर पहुंच जाएंगे।
  • नीचे स्क्रॉल करें और H सेक्शन पर जाएँ।
  • H सेक्शन के अंतर्गत आपको Beneficiary Detail For Verification का विकल्प मिलेगा, उस पर क्लिक करें।

Rhreprting Awas List

चरण 4: एमआईएस रिपोर्ट पृष्ठ पर डेटा दर्ज करें।

  • पीएम आवास एमआईएस रिपोर्ट का एक नया पेज खुलेगा।
  • यहां, अपने राज्य का नाम बिहार, उसके बाद अपने जिले का नाम, ब्लॉक का नाम और कैप्चा दर्ज करें।
  • फिर सबमिट बटन पर क्लिक करें और आपको पीएम आवास लाभार्थी सूची दिखाई देगी।

PM Awas List Bihar

District Wise PMAY Gramin List Bihar

Bihar प्रदेश के निम्नलिखित 38 जिलों की प्रधानमंत्री आवास योजना लिस्ट Pradhan Mantri Awas Yojana Rural List Bihar पोर्टल पर उपलब्ध है.

1 जिलों के नाम
2 अररिया (Araria)
3 अरवल (Arwal)
4 औरंगाबाद (Aurangabad)
4 बांका (Banka)
5 बेगूसराय (Begusarai)
6 भागलपुर (Bhagalpur)
7 भोजपुर (Bhojpur)
8 बक्सर (Buxar)
9 दरभंगा (Darbhanga)
10 गया (Gaya)
11 गोपालगंज (Gopalganj)
12 जमुई (Jamui)
13 जहानाबाद (Jehanabad)
14 कैमूर (Kaimur)
15 कटिहार (Katihar)
16 खगरिया (Khagaria)
17 किशनगंज (Kishanganj)
18 लखीसराय (Lakhisarai)
19 मधेपुरा (Madhepura)
20 मधुबनी (Madhubani)
21 मुंगेर (Munger)
22 मुजफ्फरपुर (Muzaffarpur)
23 नालंदा (Nalanda)
24 नवादा (Nawada)
25 पश्चिम चंपारण (West Champaran)
26 पटना (Patna)
27 पूर्व चंपारण (Eest Champaran)
28 पूर्णिया (Purnia)
29 रोहतास (Rohtas)
30 सहरसा (Saharsa)
31 समस्तीपुर (Samastipur)
32 सारण (Saran)
33 शेखपुरा (Sheikhpura)
34 शिवहर (Sheohar)
35 सीतामढ़ी (Sitamarhi)
36 सिवान (Siwan)
37 सुपौल (Supaul)
38 वैशाली (Vaishali)

 

WhatsApp Channel Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment